Política de Uso Aceptable

Nuestra Política de Uso Justo detalla las acciones que OLIO puede tomar si un usuario no cumple o viola cualquiera de nuestros Términos y Condiciones.

Los términos en mayúsculas que aparecen a continuación tienen el mismo significado que el establecido en nuestros Términos y Condiciones.

Comportamiento inaceptable

OLIO se reserva el derecho de tomar cualquiera de las acciones mencionadas anteriormente en relación con un usuario por cualquier comportamiento inaceptable detallado a continuación y cualquier otro comportamiento del usuario según consideremos oportuno.

CONDUCTA GENERAL

• Enviar o mostrar contenido/comportamiento que amenace, abuse o invada la privacidad de otra persona, cause molestias, ansiedad innecesaria o acoso a cualquier otra persona (incluyendo, pero no limitándose a) otros usuarios, y/o empleados o contratistas de OLIO.
  • Prejuicios de cualquier tipo hacia cualquier persona, otros usuarios y/o empleados o contratistas de OLIO.
  • Uso de la App como una aplicación de citas
  • Uso de la App por cualquier persona menor de 18 años.
  • Debe haber una cuenta OLIO por persona: entendemos que no todo el mundo tiene su propio dispositivo y/o requiere apoyo para utilizar OLIO por lo que, si alguien más está usando la aplicación, usted debe hacérselo saber al otro miembro de OLIO.
  • Suplantar la identidad de los administradores de OLIO en su perfil de la aplicación:
    • Usar una foto de perfil con la marca OLIO
    • Hacer referencia a trabajar para OLIO en la descripción del perfil

BAJA CALIFICACIÓN

Recibir consistentemente bajas calificaciones: OLIO suspenderá la cuenta de un usuario si éste recibe 3 puntuaciones bajas (menos de 3*) en un periodo de un mes y la calificación media de ese usuario durante ese mes es inferior a 3*.

CONDUCTA AL SOLICITAR O RECOLECTAR ARTÍCULOS

• Dañar la propiedad de otros usuarios.
  • Solicitar repetidamente artículos y no presentarse a recolectarlos.
  • Intentar recolectar un artículo de otro usuario fuera del plazo acordado o llegar a recolectar artículos sin acuerdo previo.
  • No respetar la decisión de otros usuarios si deciden compartir los artículos con otra persona.
  • Solicitar repetidamente el envío por correo o la entrega a domicilio de artículos en la sección gratuita de la aplicación.
  • Recolectar un artículo asignado a otro usuario y no devolverlo cuando el donante lo solicite.
  • Enviar a otra persona a recolectar sin permiso

CONDUCTA DURANTE LA PARTICIPACIÓN EN EL PROGRAMA DE HÉROES RECOLECTORES DE ALIMENTOS

• Ponerse en contacto directamente con las empresas asociadas a OLIO para informar de un problema. Hacerlo va en contra del proceso acordado y no dará lugar a que se resuelva el problema. También puede perjudicar la relación de OLIO con sus socios.

COMPARTIR

• Compartir artículos que están prohibidos por OLIO. Vea la página de ayuda de OLIO para obtener más información sobre los elementos prohibidos.
  • Solicitar el pago de artículos que están listados como gratuitos.

ROBO

• Robar a otros usuarios.
  • Revender artículos donados por el programa Héroes Recolectores de Alimentos u otros artículos que no están expresamente destinados a la reventa.

SEGURIDAD ALIMENTARIA

• La falta de higiene personal o doméstica que ponga en riesgo la salud de otros usuarios.
  • Si un usuario enferma por intoxicación alimentaria o por cualquier otra causa debido a la mala manipulación de un artículo por parte del vendedor o por no seguir las instrucciones correctas en relación con un artículo.

ESTAFAS Y SPAMS

• Suplantar la identidad de otra persona o ser deshonesto sobre tu propia identidad.
  • Crear y utilizar activamente varias cuentas.
  • Estafar o ser deshonesto con cualquier persona, otros usuarios, y/o empleados o contratistas de OLIO.
  • Enviar spam a cualquier persona, a otros usuarios, y/o a los empleados o contratistas de OLIO (incluyendo publicidad no autorizada o material promocional).

PRIVACIDAD

• Insistir en que otros usuarios proporcionen información personal como números de teléfono o direcciones de correo electrónico.
  • Compartir con un tercero la información de otro usuario como, por ejemplo, su domicilio, datos de contacto, o documentos publicados en una plataforma privada (por ejemplo, WhatsApp).

PROPIEDAD INTELECTUAL

• Infringir o utilizar sin permiso cualquiera de los derechos de propiedad intelectual de OLIO, incluyendo, pero sin limitarse a, cualquier marca registrada o no registrada propiedad de OLIO o de sus licenciantes.
  • Copiar o revender partes de la Aplicación y/o del Servicio.
  • Utilizar cualquier información presentada en la Aplicación, el Servicio, o proporcionada a un usuario por OLIO para cualquier propósito comercial.

Acciones que OLIO puede llevar a cabo

Alteración o eliminación de contenido: OLIO puede alterar o eliminar contenido si dicho contenido es incorrecto o contrario a los Términos o a cualquiera de las políticas de OLIO. Esto incluye todos los listados, publicaciones, comentarios, mensajes, y cualquier otro contenido por parte de los usuarios.

Quejas de la comunidad: OLIO puede etiquetar las quejas hechas por los miembros de la comunidad en el perfil de un usuario en los casos en que se hagan acusaciones de infracciones, pero sin pruebas que corroboren los hechos. No se tomará ninguna acción, sin embargo, OLIO se reserva el derecho de escalar a una primera advertencia formal si se reciben múltiples quejas de naturaleza similar.

Advertencia: OLIO puede emitir una primera advertencia a un usuario en casos de infracciones menores o falta de cumplimiento de los Términos. La primera advertencia será emitida a un usuario a través de un mensaje a través del Pequeño Ayudante de OLIO. Una segunda advertencia resultará en la suspensión o prohibición de la cuenta del usuario.

Suspensión: la Cuenta de un usuario puede ser suspendida por OLIO por incumplir los Términos/Políticas o por recibir constantemente bajas calificaciones. La suspensión significa que el usuario no podrá utilizar las funciones principales de la aplicación durante un período de 30 días. Esto incluye añadir o solicitar artículos, así como comentar o publicar en el foro.

Eliminación de la cuenta: si un usuario viola los Términos o no cumple con los Términos/Políticas, OLIO también tiene la opción de eliminar permanentemente la cuenta de un usuario y todos los datos asociados.

Prohibición de cuenta/usuario: En caso de violaciones graves o repetidas de los Términos/Políticas, OLIO tiene la opción de bloquear permanentemente la cuenta de un usuario en la Aplicación. En este caso, OLIO retendrá una parte o la totalidad de los datos del usuario para garantizar que el usuario no pueda volver a registrarse en la aplicación.