Política de Uso Aceptable

Política de uso aceptable

Nuestra Política de uso aceptable detalla las acciones que OLIO puede tomar si un usuario no cumple o incumple alguno de nuestros Términos y condiciones.

Los términos en mayúscula que se utilizan pero no se definen tienen el mismo significado que se establece en nuestros Términos y condiciones.

Comportamiento inaceptable

OLIO se reserva el derecho de tomar cualquiera de las acciones anteriores en relación con un usuario por cualquier comportamiento inaceptable que se detalle a continuación y cualquier otro comportamiento del usuario, según lo consideremos oportuno.

CONDUCTA GENERAL

• Enviar o mostrar contenido o comportamiento que amenace, abuse o invada la privacidad de otra persona, cause molestia, ansiedad innecesaria o acoso a cualquier otra persona (incluidos, pero no se limitan a) otros usuarios y/o empleados o contratistas de OLIO.
  • Prejuicio de cualquier tipo hacia cualquier persona, otros usuarios y/o empleados o contratistas de OLIO.
  • Uso de la App como aplicación de citas
  • Uso de la App por parte de cualquier persona menor de 18 años.
  • Debe haber una cuenta de OLIO por persona: entendemos que no todos tienen su propio dispositivo y/o requieren asistencia para usar OLIO, por lo que si alguien más participa de la misma cuenta, debe informárselo al otro OLIOer.
  • Hacerse pasar por administradores de OLIO en el perfil de su aplicación:
    • Usar una foto de perfil con la marca de OLIO
    • Hacer referencia a trabajar para OLIO en una descripción de perfil

CALIFICACIONES BAJAS

• Recibir calificaciones consistentemente bajas: OLIO suspenderá la cuenta de un usuario si recibe 3 calificaciones bajas (menos de 3 estrellas) en un período de un mes Y la calificación promedio de ese usuario durante ese mes es inferior a 3 estrellas.

CONDUCTA AL SOLICITAR O RECOLECTAR ARTÍCULOS

• Causar daños a la propiedad de otros usuarios.
  • Solicitar artículos repetidamente y no presentarse a recogerlos.
  • Intentar recolectar un Artículo de otro usuario fuera del período de tiempo acordado o llegar a recoger los Artículos sin previo acuerdo.
  • No respetar las decisiones de otros usuarios si deciden compartir los Artículos con otra persona.
  • Solicitar repetidamente el envío o la entrega de Artículos en la sección gratuita de la App.
  • Tomar un artículo asignado a otro usuario y no devolverlo cuando lo solicite el donante.
  • Enviar a otra persona a recoger un Artículo sin permiso.

CONDUCTA MIENTRAS PARTICIPA EN EL PROGRAMA HÉROES RECOLECTORES DE ALIMENTOS DE OLIO

• Ponerse en contacto directamente con las empresas/negocios asociados de OLIO para reportar un problema. Hacerlo va en contra del proceso acordado y no dará lugar a que se resuelva el problema. También puede perjudicar la relación de OLIO con sus aliados.

COMPARTIR

• Compartir artículos prohibidos por OLIO. En esta página de ayuda de OLIO se proporciona orientación sobre los artículos prohibidos.
  • Solicitar el pago de artículos publicados como gratuitos.

ROBO

• Robar objetos o cualquier otra cosa de otros usuarios.
  • Reventa de Artículos donados por el programa Héroes Recolectores de Alimentos o artículos que expresamente no están destinados para la reventa.

SEGURIDAD ALIMENTARIA

• Higiene personal o doméstica deficiente que ponga a otros usuarios en riesgo para la salud.
  • Si un usuario se enferma a causa de una intoxicación alimentaria o se enferma por algún motivo debido al mal manejo de un Artículo por parte del Vendedor o por no seguir las instrucciones correctas en relación con un Artículo.

ESTAFAS Y SPAM

• Si un usuario se hace pasar por otra persona o es deshonesto con respecto a su identidad.
  • Configurar y usar activamente varias Cuentas.
  • Estafar o ser deshonesto con cualquier persona, otros usuarios y/o empleados o contratistas de OLIO.
  • Enviar spam a cualquier persona, a otros usuarios o a los empleados o contratistas de OLIO: esto incluye publicidad o material promocional no autorizado.

PRIVACIDAD

• Si un usuario insiste en que otros usuarios proporcionen información personal, como números de teléfono o direcciones de correo electrónico.
  • Si un usuario comparte la información de otro usuario, como su domicilio, detalles de contacto o documentos publicados en una plataforma privada (por ejemplo, WhatsApp) con un tercero.

PROPIEDAD INTELECTUAL

• Si un usuario infringe o utiliza sin permiso alguno de los derechos de propiedad intelectual de OLIO, incluidos, entre otros, cualquier marca comercial registrada o no registrada propiedad de OLIO o sus licenciantes.
  • Copiar o revender partes de la App o el Servicio.
  • Usar cualquier información presentada en la App, el Servicio o proporcionada a un usuario por OLIO para cualquier propósito comercial.

Medidas que OLIO puede tomar:

Alteración o eliminación de contenido: OLIO puede modificar o eliminar contenido si dicho contenido es incorrecto o contrario a los Términos y condiciones o a cualquiera de las políticas de OLIO. Esto incluye todos los Envíos de los usuarios y cualquier otro contenido, listados, publicaciones, comentarios y mensajes.

Quejas de la comunidad: OLIO puede etiquetar las quejas presentadas por miembros de la comunidad local en el perfil de un usuario en los casos en que se formulen acusaciones de infracciones menores de los Términos y condiciones, pero sin pruebas de apoyo significativas. No se tomará ninguna medida, sin embargo, OLIO se reserva el derecho de escalar a una primera advertencia formal si se reciben múltiples quejas de naturaleza similar.

Advertencia: OLIO puede emitir una primera advertencia a un usuario en casos de incumplimiento menor o falta de cumplimiento de los Términos y condiciones. La primera advertencia se emitirá a un usuario a través de un mensaje del Pequeño Ayudante de OLIO. Una segunda advertencia provocará la suspensión o el bloqueo de la Cuenta del usuario.

Suspensión: OLIO puede suspender la cuenta de un usuario por incumplimiento de los Términos o Políticas o por recibir calificaciones bajas sistemáticamente. La suspensión significa que el usuario no podrá utilizar las funciones principales de la App durante un período de 30 días. Esto incluye añadir o solicitar listados, así como no comentar ni publicar en el foro.

Eliminación de la cuenta: si un usuario infringe los Términos y condiciones o no cumple con los Términos o las Políticas, OLIO también tiene la opción de eliminar permanentemente la cuenta de un usuario y todos los datos asociados.

Bloqueo de cuenta/usuario: Para incumplimientos graves o incumplimientos repetidos de los Términos o Políticas, OLIO tiene la opción de bloquear permanentemente la cuenta de un usuario en la App. En este caso, OLIO conservará una parte o la totalidad de los datos del usuario para garantizar que ese usuario en particular no pueda volver a registrarse en la App.