Hecho a Mano - ¿Qué Significa?

🍏 Ir a Comida CREA

✂️ Ir a artículos CREA.

🌍 Ir a Expectativas Éticas.

🎁  Ir a información sobre pagos, recolecciones y devoluciones.

Comida CREA

¿Para quién es la sección de comida CREA?

• Cocineros novatos que buscan adquirir más experiencia.
  • Reposteros interesados en ganar un poco de dinero extra desde casa.
  • Personas a las que les apasiona la cocina.
¿Cuáles son los requisitos para poder vender comida en OLIO CREA?
  • Debes cumplir con las regulaciones y certificaciones de tu localidad.  Da clic aquí para revisar nuestra guía del proceso de registro para poder vender comida en México.
  • El proceso de registro puede tardar hasta 28 días, aunque generalmente puedes empezar a vender una vez que hayas llenado el formato de registro (tarda aproximadamente 10 mins.)
  • Da clic aquí para ver qué comida se puede vender en OLIO Crea.

Artículos CREA

¿Para quién es la sección de CREA?

• Para Creadores y Diseñadores aficionados.
¿Cuales son los requisitos para poder vender artículos hechos a mano en OLIO CREA?
  • Debes cumplir con toda la regulación y certificaciones locales – da clic aquí para más información.
  • Si estás vendiendo un producto en la sección 'CREA' de la aplicación de OLIO, esperamos que tú o alguien que vive contigo, sean los 'creadores' y/o 'diseñadores' del producto.
  • Los creadores de OLIO son los que venden productos que ellos mismos hicieron, ya sea con su propio diseño o con un modelo o patrón que haya diseñado alguien más.
  • Los diseñadores son aquellos que tienen sus diseños, plantillas, estampados o planes originales, pero que dependen de ayuda de algún otro negocio externo para físicamente producirlos.
  • Da clic aquí para ver qué productos se pueden o no vender en OLIO.

Expectativas éticas

Transparencia

Como vendedor de productos hechos a mano, procura ser transparente sobre tu negocio y los productos que vendes.

• Trata de incluir información sobre tu proceso creativo, tales como las herramientas o técnicas que usas.
  • Usa tus propias palabras y fotos para describir tus productos.
  • Comunícate con apertura, honestidad y amabilidad con las personas que piden más información.

Si ocupas aliados para producir los artículos que vendes, debes compartir cierta información durante el proceso de enlistarlos, incluyendo:

• El nombre de tu(s) aliado(s) de producción.
  • Ubicación de tu(s) aliado(s) de producción.
  • Descripción del artículo que producen.

Ej. Si estás diseñando camisetas y buscas un aliado para la impresión, lo debes de informar.

Trabajo infantil/ de adolescentes

• Los aliados de producción no deben utilizar a menores de edad para laborar.

Trabajo involuntario

• Los aliados de producción no deben utilizar trabajo involuntario, incluyendo trabajo de esclavitud, prisioneros, aprendices, o trabajo forzado.

Condiciones de trabajo humanas.

• Debes trabajar con aliados de producción que le aseguren a sus empleados horarios humanos de trabajo, y que no utilicen forma alguna de coerción o intimidación, ya sea física o psicológica, en contra de sus trabajadores.

No discriminación.

• OLIO tiene una política de tolerancia cero hacia cualquier forma de discriminación.
  • OLIO no puede garantizar las condiciones bajo las cuales fueron hechos los productos listados para venta en OLIO. OLIO no verifica que la producción a cargo de terceros cumpla con determinados estándares de trabajo o de cualquier otro tipo, y no requerimos que los vendedores demuestren que los materiales que incorporan a sus productos, cumplan con las leyes del país o países en los que los proveedores hacen negocios. OLIO no se hace responsable de los aliados de producción que los vendedores elijan.

Pagos, devoluciones y recolecciones

¿Cómo pago?
  • El pago se realiza fuera de la aplicación y es un arreglo privado entre los usuarios de OLIO.
  • Da clic aquí para revisar nuestra guía sobre compras seguras.

¿Cómo recojo mi compra?

• Los vendedores informarán si sólo permiten la recolección, o si hacen envíos locales.
  • Se permite el envío por correo, en caso en que no sea posible la entrega local.
  • Da clic aquí para revisar nuestra guía sobre Recolecciones, Cancelaciones y Devoluciones.