Cómo reportar a un usuario

Los reportes que hacen los usuarios de Olio nos ayudan a identificar y resolver las cosas que no están bien. Cuando algo se reporta en Olio, se podrá bajar de inmediato, y/o lo podremos revisar y eliminar cualquier cosa que vaya en contra de nuestra Política de Uso Aceptable.

Reportando cuando algo no está funcionando en Olio

• Visita nuestra página de status en vivo para revisar problemáticas comunes
  • Resuelve los problemas en tu dispositivo:
    1. Cerrando tu sesión y volviendo a entrar
    2. Eliminando cookies y borrando tu historial
    3. Actualizando tu aplicación para obtener la versión más reciente
  • Si esto no funciona, por favor presenta un reporte de falla mediante el botón de ayuda en esta página. Por favor incluye capturas de pantalla, en la medida que te sea posible.

Si quieres reportar algo más

Reporta a un usuario

• Si alguien no ha resultado confiable para ti, por favor califícalos o bloquéalos
  • Si han actuado de forma inaceptable en sus mensajes o han subido listados inapropiados, por favor reporta ese mensaje o listado
  • Si existe alguna otra situación seria, por favor da clic en el botón de “¿need help?” y platícanos con mayor detalle.

Califica a un usuario

• Da clic en las estrellas ⭐del perfil del usuario al que quieres calificar
  • Selecciona el número de estrellas que te gustaría ponerle a ese usuario
  • Lee más sobre la calificación de los usuarios en Olio

Bloquea a un usuario

• Da clic en la bandera 🏳 ️ que se encuentra arriba de la pantalla en el perfil del usuario al que te gustaría bloquear.
  • Selecciona ‘Bloquear’
  • Lee más sobre cómo Olio bloquea a usuarios
  • Si todavía necesitas reportar a un usuario, por favor encuentra el mensaje que quisieras reportar y sigue los pasos descritos a continuación sobre cómo reportar un mensaje.

Reporta un mensaje

• Da clic en los tres puntos horizontales ‘⋯’ sobre el mensaje que te gustaría reportar
  • Elige del número de opciones que se muestran, para que podamos entender de qué trata tu reporte y actuar de forma correspondiente

Reporta un listado (GRATIS o CREA)

• Da clic en la bandera  🏳️que se encuentra arriba de la página de detalles del listado
  • Elige del número de opciones que se muestran, para que podamos entender de qué trata tu reporte y actuar de forma correspondiente

Reporta una publicación o comentario del Foro

• Da clic en la bandera  🏳️que está arriba de la publicación/comentario
  • Reporta cualquier cosa que vaya en contra de nuestras Reglas para compartir en el Foro

Para los Héroes Recolectores de Alimentos

• Visita el Portal de Voluntarios, y da clic en ‘¿Algo salió mal?’ en tu sección de turno de recolecciones para presentar el formato de Reporte de Problemas para Héroes Recolectores de Alimentos
  • Intentaremos responder o resolver dentro de las próximas 48 horas

Lee más sobre reportar problemas como Héroe Recolector de Alimentos